《哈利·波特与魔法石》读后感600字
哈利·波特,大家都听说过吧?他是J·K罗琳笔下的人物。
一个大难不死的男孩。在伏地魔作乱时期,因为妈妈的爱导致咒语失灵而活了下来,神秘地出现在他姨夫姨妈家的门口,从此受尽德思礼一家的刻薄对待。在十一岁时,被邀请到魔法学校学习,并进入了格兰芬多学院——只有具备勇气、胆识和气魄的人才能进入的学院。
在霍格沃兹的第一学年,就发生了许多事情。一开始先接触了魁地奇球,然后发现了厄里斯魔镜,知道了尼可·勒梅,再,海格要求哈利他们帮忙查一件事:独角兽被杀一事。哈利在禁林发现了一个身影,在吸独角兽的血。他以为是斯内普。接着,他们推测出一个惊天大秘密,再联系之前的种种怪事,他们确定:斯内普在打探能穿越活板门的方法,企图拿到路威(一条看守魔法石的"大狗)看守的宝物。于是,他们就想自己阻止斯内普。谁知,想拿到魔法石的并不是斯内普,而是奇洛。紧接着,哈利发现奇洛并不是一个人,在他的后脑勺上还有一个人,而这个人正是当年杀死哈利父母的人——伏地魔!他寄生在奇洛的身上,想依靠奇洛得到魔法石使其长生不老,不料,被哈利知道了。他们第一次正面交锋,哈利依靠邓布利多在危急时刻给他的凤凰福克斯,分院帽里的格兰芬多宝剑打败了奇洛以及伏地魔,挽救了魔法石。
一个魔法学校一年级的学生,与伏地魔正面交锋,凭借顽强不屈服,勇气,胆识,气魄,与智慧胜利了,哈利拥有的这些品质,正是打败敌人的必备品质,也正是我们应该学习的,拥有它们,你遇到困难是不会退缩的,会勇敢向前,要知道:胜利的曙光就在前方!