《哈利·波特与魔法石》读后感600字
在我10岁的时候,我接触并爱上了哈利波特这册书。特别是在看第一本时,那里面神奇的魔法世界,令所有人神往。这册书的主人公,叫哈利波特。
在哈利得知自己那伟大的命运之前,他和一点都不友善的德思礼夫妇,还有他们那令人厌恶的儿子达力在一起。但是有一天,一个大巨人海格告诉哈利,他是一名巫师,并告诉他霍格沃茨魔法学校的一切。
哈利于九月一日带着他从巫师商店买的必备用品乘上特快列车,到达了魔法学校。
在学校里,他遇到了他一生中最好的两个朋友,勇敢的罗恩韦斯莱和聪明的赫敏格兰杰。体验了骑在飞天扫帚上打球的运动。从神奇的各式各样的课堂上和生活中的所有事物里学到了魔法。还发现了魔法石。
魔法石属于尼可勒梅先生,邓布利多校长的好朋友。这块神奇的石头能使人长生不老!正因为这块石头的魔力,哈利最大的对手,一个黑暗的巫师---伏地魔,想要得到它。
为了保护魔法石,哈利,罗恩和赫敏连夜穿越了藏着魔法石的活板门,先逃脱了魔鬼网的缠扰,又骑着飞天扫帚从几百只小鸟中找出一只,开启大门。再跟随黑棋下棋走向下一扇门,接着又进行逻辑推理,选出魔药。最后,罗恩已在下棋那关牺牲自己,赫敏回去找校长帮忙,只剩哈利孤身一人,走向最后一扇门。
那里面有一个人,是学校的老师---奇洛。他的后脑勺那里就是那个凶狠的巫师---伏地魔。幸好,哈利依靠他妈妈死前给他的爱的力量去抓奇洛的脸,内心充满仇恨与贪婪的奇洛碰了标有如此美好印记的人,感到疼痛难忍。所以,哈利打败了伏地魔,又为他的学院得了许多分数,过了非常美好的一个晚上。
最后,哈利,罗恩和赫敏登上回家的列车,离开了学校
看完这本书,我为神奇的魔法世界沉醉了,又明白我们需要如坚石般牢固的友谊,大无畏的胆量和过人的勇气。从这以后,我成了一个哈迷,所有的哈迷们我们永远挚爱《哈利波特》!