哈利·波特与魔法石读后感
闪电伤疤,一个幸存下来的男孩。哈利波特这个名字是勇敢的象征,是魔法的英雄。是这个男孩带给我无数的幻想。让我想象一下,在我11岁之前的无数次,在我11岁生日之前,我可能也会收到猫头鹰的录取通知书。
《哈利波特与魔法石》是作者罗琳在地铁上的灵感,幸存的男孩也是如此。但正是这本书,这个神奇的世界,让我无数次幻想在霍格沃茨学到了什么。也许正如斯内普教授在书中所说,“这个男孩没有突出的特征。他和他父亲一样“*庸”。只有他才华横溢、聪明伶俐的朋友才会夸耀他,“虽然哈利脾气大,但他很不耐烦,喜欢当英雄。他的大脑阻断技术很差。他被伏地魔用来祭祀他的教父小天狼星。他也有遗憾,因为小天狼星的死和邓布利多大吵了一架,但是他一次又一次地打败伏地魔。他有优点也有缺点。他没有太多像其他书。
中的人物那样的主人公,如果你想戴皇冠,你必须承受它的重量。哈利头上的闪电伤疤是他的王冠。当哈利小时候逃脱伏地魔的诅咒时,他有了这顶王冠。哈利一次又一次地以强大的魔法战胜伏地魔,一次又一次地从死亡的魔咒中逃脱,创造了奇迹。在最后一刻,他以伏地魔之死的心态。
打败了他。那个留着闪电伤疤的男孩,那个幸存下来的男孩,将会长大并最终赢得哈利用我心中的爱和勇气挑战不可能。经历过无数磨难的哈利是我崇拜的第一个人。