今天,我读了一本红色金典励志小说——《红旗谱》。
红旗谱主要描述了锁井镇一带四十八村的贫困老百姓在朱虎子的带领下与恶魔地主冯兰池、日本鬼子做艰苦斗争的感人故事。
读了这篇文章我感受到朱虎子等贫困老百姓不畏强暴、不畏权势、不怕牺牲与恶魔地主、日本鬼子做顽强的斗争的精神值得我们好好学习。我们要学习他们的那种坚强的信念。在学习中只要我们树立起信念就能把学习搞好成绩也会渐渐提高。在生活上我们也要有信念,在遇到困难的时候,我们不能畏缩,因为困难就像弹簧,你弱它就强。只要有了信念,你就会勇往直前。在社会上我们也要有朱虎子他们那种追求真理的执着精神,不管我们遇到什么挫折,都要勇敢面对,才能战胜挫折,取得胜利。
让信念的力量托起明天的太阳,让我们的执着追求换取丰厚的回报,让我们的祖国在我们的信念和追求中越来越富强。