?我要做好孩子》这本书主要讲了主人公金铃的故事。她今年11岁,身高1。55米,体重50公斤。因为胖,脸,鼻子,嘴都是圆嘟嘟的,一看就叫人喜欢,一喜欢就忍不住要在他脸上就一把。脸蛋揪过上千回,都快被揪出茧子来了。
他的学习成绩很差,也经常丢东西,有一次,他妈妈买了一大盒橡皮擦,没过几天就被她用光了,还真是个丢三落四的人!
金铃是个善良,正直的女孩。虽然学习成绩一般般,但为了老师和家长满意,还是做了种。种努力,最后和同学一起走进考场。
这本书有个令我大笑的地方,有一回正上公开课,金玲觉得鞋紧,觉不舒服,就悄悄在课桌下把鞋脱了。过了一会儿,老师问一个关于近义词的问题,金铃积极举手。老师认为金铃回答这个问题很有把握,就点了她的名,金铃起身站立的瞬间才意识到自己是光着脚的,赶忙低头到课桌下找鞋,找也找不到,原来鞋被她踢到前面同学的座位下去了。教室里当时坐着二三十个听课的外校老师呢!金铃的语文老师气得面红耳赤,鼻子都歪到了旁边。看到这里后,我轰堂大笑了十多分钟!
读了这本书让我懂得了做好孩子不一定要成绩好,重要的是要善良,正直,诚实,宽容的高贵心灵,每个孩子都能成为好孩子。