有人说:读书使人快乐。我觉得这句话十分的对,所以我很爱读书。今天我读了《绿山墙的安妮》这本书后,我体验到了很多的快乐。
?绿山墙的安妮》讲述了一个孤儿安妮的成长故事,她善良天真,淳朴,虽然没有父母,但是有关爱她的人们,在众人的帮助下度过了很多的难关,最终长大成人,令人感动。
安妮在残酷的生活面前,没有沮丧,她热爱想象。只要闭上眼睛她就能进入一个个奇妙有趣的世界,在那里感受生活的乐趣。这其实就是她的内心,如果一个人的内心充满阳光,是丰富多彩的,那么她的人生就会处处充满活力。就算生活有再多的不幸,那又有着什么关系呢?一切都有办法面对,所以我们不要害怕,而要快乐的生活着。不是说爱笑的女孩运气都不会太差嘛!
而观察我们的生活,有多少人能永远安妮那样神奇的想象力呢?只有对生活充满热爱,才会有源源不断的想象力啊!所有,读完这本之后,我要培养自己对生活的热爱,找到生活中的乐趣,不再用一颗无所谓、冷淡的心去面对。
作文老师说,想要写好作文,就必须有丰富的想象力。只有爆发出对生活的热爱,对学习的渴望,才能真正的写出好的文章吧!我要向美丽的安妮学习。