吹牛大王历险记优秀读后感
上一周我漂流到了《吹牛大王历险记》这本有趣的故事书。
这本书讲述了吹牛大王孟豪森男爵的有趣故事,都是些不切实际、夸大其词的幽默故事。孟豪森男爵是个很有想象力的人,他很勇敢。有一次,孟豪森男爵来到一片美丽的森林里打猎,突然出现一只公鹿,这时他发现没有子弹了,他把自己正吃得樱桃放进枪膛里,一枪打进公鹿的脑袋里,可是公鹿没有受伤,一转眼逃走了,一年后,他又来这片森林打猎,他发现森林有只公鹿,这只公鹿的头上长着一棵樱桃树,他想到这是他去年射出的樱桃核长成的,这次他撂倒了公鹿,吃到了鹿肉又吃到了甜甜的樱桃。
孟豪森男爵虽然遇到的都是很离奇很不现实的事情,看起来他在吹牛,其实他是用快乐和幽默克服内心的害怕,在困难面前,也能用智慧化解,他爱冒险的精神值得我们学习,幽默乐观值得我们学习,但是在现实生活中,我们小朋友要讲实话,不能说假话,更不能吹牛,不切实际地讲述一件事情,我们要做诚实、机智,快乐幽默的好孩子。