《格列佛游记》读后感启示
《格列佛游记》是英国著名小说家和争论-斯威夫特的著作。书中的主人公格列夫是一名有这多次冒险经历的随船医生,他聪明机智,喜欢冒险,处世圆滑合理,做事坚决,果断。
书中讲述格列佛字1699年起重船四处冒险,他先后游历了小人国,大人国,飞岛国和慧骃国。在小人国里,格列佛碰到了身材只有他十二分之一的小人们,她用她的善良温顺赢得了皇帝,皇后的欢心。在那里他被成千上万的小人伺候,他天天吃掉相当于小人国几百人所吃的食物,过着可算衣来伸手,饭来张口的生活。从格列佛身上,我们可以发现这世界上最重要的是真诚和善良,唯有真诚与善良,人与人之间才会友好相处,才会营造一个和谐相处的良好氛围。
在那里没有尔虞我诈,人们说话不需要有太多顾虑,可以随心所欲,不会为利益而而勾心斗角。但在我们现在的社会,有些人为了金钱而抛弃自己的亲生父母,更有些人为了自己的私利而做出伤天害理的事情……
《格列佛游记》这本书告诉我们:人,性本善。只要我们保持善良的本性,从大局出发,我们祖国的人民也会过上更加幸福,美满的生活。
我渴望我们的社会拥有真实和善良,让真实善良的人类回归吧,我们一起行动起来,为社会增添一份真诚,减少虚伪!