中国共产主义青年团,简称共青团,是中国共产党领导的一个由信仰共产主义的中国青年组成的群众性组织,而我,就是一名光荣的共青团员。
共青团团旗是中国共产主义青年团的性质和任务的象征。中国共产主义青年团的团旗旗面为红色,象征革命胜利;左上角缀有黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征着中国青年一代紧密地团结在中国共产党周围。中国共产主义青年团团旗是由毛泽东、周恩来等中央领导人亲自审定,经党中央批准,由共青团中央委员会正式颁布的,并且在当天即出现在举行纪念活动的青年队伍之中。
作为一名共青团员,只了解有关知识远远不够,还需要以实际行动来表现出来。我决心遵守团章,执行团的决议,遵守团的纪律,履行团员义务,参加团的工作,做一名名副其实的共青团员,处处起模范作用,为“四化”贡献自己的全部力量,为祖国的未来继续努力。我还要从学习和生活中的小事做起,诸如:每天踏踏实实学习;培养个人道德与修养等。我们只有一点一滴的做好小事,才能切实履行团员身份,做一名合格的党员,长大后报效党,报效社会,报效祖国!